Cabe destacar que acceder al rol de integrante del comité científico significa participar no sólo en decisiones técnicas propias del evento sino también en la corrección de trabajos de investigación, ya sea que se presenten como orales o póster o bien para integrar el libro del Congreso, donde se publican trabajos completos.
Durante el encuentro se presentó el trabajo de investigación grupal titulado “Evaluación de la calidad de aguas subterráneas en las provincias de Córdoba y Santa Fe”, elaborado por Susana Garnero, Alfonsina Andreatta, Jorge Garnero y Andrés Arposio. Este trabajo también ha sido seleccionado para integrar el Libro de Trabajos Completos que emite el Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Cabe destacar además que la Dra. Andreatta participó como presentadora en las exposiciones orales del mismo.
Este Congreso reúne a representantes del mundo científico, tecnológico y socio-productivo, con el objetivo de fortalecer la transferencia de conocimientos entre los diferentes sectores del Sistema Regional de Innovación en Alimentos y afianzar el espacio de intercambio de experiencias relacionadas con los avances científico-tecnológicos en el sector.