El acuerdo fue rubricado por el Decano de la Facultad Regional San Francisco de UTN, Ingeniero Alberto Toloza, y el Ministro Pablo Di Chiara, titular del Ministerio de Ciencia y Tecnología provincial, en un encuentro que se realizó en dependencias de la Municipalidad de San Francisco en el marco de la apertura del Pre Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, junto al intendente Ignacio García Aresca, y otras autoridades.
El texto del convenio establece que se “desarrollará el fortalecimiento de vinculación con el medio y transferencia tecnológica, a través de la implementación del Programa denominado Grupo de Investigación y Desarrollo CIPI 4.0 de las unidades académicas de Ingeniería Electrónica, Ingeniería Electromecánica, Ingeniería en Sistemas de la Información y la Licenciatura en Administración Rural mediante la realización de un proyecto de dictado de 4 (cuatro) capacitaciones/talleres online para el Ministerio en el marco del Programa Provincial CÓRDOBA 4.0. Para ello, ambas partes se comprometen a realizar actividades conjuntas e interdisciplinarias con el objetivo de llevar a cabo dicho proyecto”.
“El objetivo del presente proyecto es el diseño de contenidos, la preparación y el desarrollo de talleres virtuales y de trabajo conjunto con representantes de Pymes de diferentes sectores económicos, con el fin de introducir y sensibilizar a los representantes de estas Pymes, en los conceptos y las tecnologías relacionadas a la Cuarta Revolución Industrial o Industria 4.0, también acompañar y guiar a los representantes de las pymes en la realización de autodiagnósticos asistidos durante los talleres permitiéndoles reflexionar, analizar su contexto e interpretar los resultados de estos diagnósticos”.